Sie sind hier: Aktuelles / Aktuelles

Deutsches Rotes Kreuz Landesverband Sachsen e.V.

Tel.: (0351) 4678 - 0
Fax: (0351) 4678 - 222
eMail: info@drksachsen.de
Internet: www.drksachsen.de

Spende des Lions-Club für die Luftrettung der Bergwacht

Beim Kirnitzschtalfest hat der Lions-Club Sebnitz 2 000 Euro gesammelt, damit die Bergwacht einen Draht nach oben erhält.

Eine Spende von 2 000 Euro konnte die Bergwacht in der Sächsischen Schweiz in Empfang nehmen. Das Geld haben die Mitglieder des Lions-Clubs Sebnitz während des Kirnitzschtalfestes im Juli gesammelt.... [mehr]

Kletterer verunglückt

Absturz am Fels Gamrig

Der Goldene Oktober lockt Bergsportbegeisterte aller Art in das Elbsandsteingebirge. Das bedeutet leider auch jede Menge Arbeit für die DRK Bergwacht Sachsen!
Am 13.10. musste die Kameradinnen... [mehr]

DRK-Bergwacht rettet verunglückten Wanderer von Affenstein-Promenade

Was wenn Rettungsdienst als auch Rettungshubschrauber im unwegsamen Gelände nicht zum Zuge kommen kann? Dann hilft nur noch die Erfahrung und Muskelkraft der ehrenamtlichen Retter der DRK Bergwacht...

Alarm für die Bergwacht Bad Schandau und Sebnitz am frühen Nachmittag des 6.10. im Elbsandsteingebirge. Ein 47-jähriger Wanderer aus Köln war allein bei einer Tour auf der Oberen Affenstein-Promenade... [mehr]