Sie sind hier: Ausbildung / Trainingsanlage im SBB Vereinszentrum

@drksachsen.de

www.bergwacht-sachsen.de

SBB Vereinszentrum mit Trainingsplattformen für die Bergwachtausbildung

Das Projekt "Trainingsplattformen für die Bergwacht" wird mit Fördermitteln der Lotterie Glücksspirale unterstützt.

Trainingszeiten der Bergwacht im SBB Vereinszentrum

in 01069 Dresden, Papiermühlengasse 10

Die DRK Bergwacht Sachsen hat die Möglichkeit, regelmäßig im Vereinszentrum des Sächsischen Bergsteigerbundes zu üben.
Dazu wurden speziellen Einbauten vorgenommen.

Die Nutzung durch die Bergwacht erfolgt auf der Grundlage einer Kooperationsvereinbarung und eines Nutzungsvertrages zwischen SBB und DRK.

Außenbereich SBB Kletterzentrum, Bild Henke

Für 2017 stehen uns wieder entsprechende Trainingsstunden zur Verfügung.
Eine Voranmeldung zum Training bitte an die Landesgeschäftstelle. Anträge zur Nutzung der Trainingszeit am Samstag von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr erfolgen bitte 6 Wochen im Voraus an die Landesgeschäftsstelle, Herrn Thomas Eckert.
Die betreffende Bergwacht muss dafür eigene eingewiesene Ausbilder mitbringen. An nicht abgestimmten Terminen erfolgt keine Einlass und Freigabe für den Übungsbetrieb.

In dieser Liste ist ersichtlich, an welchen Trainingstagen das Training schon durch Meldung eines Bergwachtausbilders abgesichert ist.

Ansichten des Trainingszentrum kurz vor der Eröffnung.